CHEESECAKE AU GINGEMBRE


 

cheese cake avec coulis orange gingembre

Ingrédients :
- 250 grammes de biscuits sablés
- 2x200 gramme de Philadelphia nature
- 4dl de crème fraiche
- 70g de beurre
- 130g de sucre
- 1 sachet de 13 grammes de sucre vanillé

Pour le coulis :
- 2 cuillères à soupe de Ginger-Elixir 
- 2 oranges bio
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine

Préparer un moule à gâteau rond et mettre du papier four afin de ne pas faire coller le cheese cake.

Briser les biscuits avec un mixeur puis rajouter 70 grammes de beurre et bien mélanger à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé aux brisures.

Faire monter la crème en rajoutant au fur et à mesure le sucre et le sucre vanillé.

Dans un bol commencer à délier le fromage Philadelphia avec une maryse (ou un fouet) en incorporant la crème montée petit à petit, bien mélanger.

 



Déposer le mélange beurre/biscuits au fond du moule, tasser et mettre au congélateur pendant 10 min. Sortir le moule et mettre le mélange fromage et crème et remettre au congélateur pendant 20 mn.

Mettre trois feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Découper deux oranges bio et les cuire dans une casserole avec deux cuillères de sucre et un citron vert.

Mixer les orange et laisser légèrement refroidir, passer au tamis puis incorporer la gélatine et 2 cuillères à soupe de ginger-elixir dans le mélange et bien remuer.

Verser le coulis au dessus de la crème et remettre au congélateur 20 mn, puis mettre au frigo au moins 12 heures.

Démouler et bon appétit 🙏